Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию

Статьи

Спутниковые приборы

Разработчики измерений спутниковыми приемниками апеллируют к следующим возможностям

Подробнее...

Постоянно действующая спутниковая базовая станция

Постоянно действующая спутниковая базовая станция

Подробнее...

Новости

Спецпредложения!

Скидки на межевание участков!

Подробнее...

Дачная амнистия

"Дачная амнистия" продлена еще на 2 года.

Подробнее...

Вопрос направления актов согласования

По вопросу направления актов согласования местоположения границ земельных участков

Подробнее...

Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию

Уточняется порядок выдачи разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию

Подробнее...

Уточняется порядок выдачи разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию

Предусматривается, что для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию необходимы, в числе прочего, подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описания местоположения границ охранной зоны, перечень координат характерных точек границ такой зоны в случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, являющегося объектом электроэнергетики, системы газоснабжения, транспортной инфраструктуры, трубопроводного транспорта или связи, и если для эксплуатации этого объекта в соответствии с федеральными законами требуется установление охранной зоны. Местоположение границ такой зоны должно быть согласовано с органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на принятие решений об установлении такой зоны (границ такой зоны), за исключением случаев, если указанные органы являются органами, выдающими разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Предоставление данных документов не требуется в случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта капитального строительства и в результате указанной реконструкции местоположение границ ранее установленной охранной зоны не изменилось.

В данном случае текстовое и графическое описания местоположения границ охранной зоны, перечень координат характерных точек границ такой зоны являются обязательным приложением к разрешению на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. При этом данное разрешение одновременно является решением об установлении охранной зоны указанного объекта.

Действие указанных положений распространяется на заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, поданные после 1 января 2018 года.

(Федеральный закон от 13.07.2015 N 252-ФЗ; Письмо ФГБУ "ФКП Росреестра" от 13.08.2015 N 05-1549-ВГ)

Обратный звонок RedConnect