Постоянно действующая спутниковая базовая станция

Статьи

Спутниковые приборы

Разработчики измерений спутниковыми приемниками апеллируют к следующим возможностям

Подробнее...

Постоянно действующая спутниковая базовая станция

Постоянно действующая спутниковая базовая станция

Подробнее...

Новости

Спецпредложения!

Скидки на межевание участков!

Подробнее...

Дачная амнистия

"Дачная амнистия" продлена еще на 2 года.

Подробнее...

Вопрос направления актов согласования

По вопросу направления актов согласования местоположения границ земельных участков

Подробнее...

Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию

Уточняется порядок выдачи разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию

Подробнее...

Постоянно действующая спутниковая базовая станция – аппаратно-программный комплекс,предназначенный для сбора и передачи измерений пространственного местоположения потребителям в виде специальных сообщений(Rinex,RTCM, CMR, JPS и т.д.) как в реальном времени(RTK), так и для постобработки.

Обычно, постоянно действующая базовая станция включает в себя ГНСС приемник, спутниковую антенну, источник бесперебойного питания, средства связи, может иметь систему грозозащиты и молниеотводы, а также погодные станции.

Спутниковая антенна базовой станции жестко крепится к неподвижному основанию. Координаты антенны определяются совместно и с одинаковой точностью с координатами пунктов опорного обоснования. Таким образом, спутниковая базовая станция является носителем координат в заданной системе.

Базовая станция может управляться автоматически и в удаленном доступе с персонального компьютера (ПК) и специализированного программного обеспечения. Она формирует спутниковые данные для последующей обработки с данными полевых измерений, а также дифференциальные поправки для получения пользователями передвижных приемников (роверов) для определения точных пространственных координат в реальном времени (RTK). Данные для постобработки могут архивироваться на жесткий диск компьютера базовой станции и передаваться по каналам связи на сервер для удаленного доступа. Пользователи подвижных приемников могут получать дифференциальные поправки по радио каналам, беспроводным сетям (GSM, GPRS, CDMA и др.)

Постоянно действующие спутниковые базовые станции устанавливаются в местах с наиболее благоприятными условиями приема спутниковых сигналов и в радиусе своей работы надежно обеспечивают корректирующим данными переносные ГНСС приемники пользователей 24 часа в сутки, 365 дней в году. Одна базовая станция обеспечивает определение пространственных координат в режиме реального времени с сантиметровой точность в радиусе 25-30 км.. Несколько постоянно действующих спутниковых базовых станций, подключенных к единому вычислительному центру со специализированным программным обеспечением есть ничто иное, как сеть БС. Такие сети могут обеспечивать работу на гораздо большей территории, например, покрытие станциями ООО «Южгеосеть» охватывает большую часть территории Ростовской области и Республики Крым, а также крупные города ЮФО и СКФО. Что немаловажно, развитие сетей БС позволяет обходиться в большинстве случаев наличием только ровера.

 

Обратный звонок RedConnect